ЕДА

Как выбрать хороший фарш

Как выбрать хороший фарш

4 легких критерия
Cover
6966 03 ноября 2016, 04:05

Мясо да мясо, а о других-то продуктах мы совсем забыли! Например, о фарше. Согласны, недалеко ушли, но это же мясной фарш, из которого делаются сочные котлеты, итальянская паста, пельмени…

В общем, если не мясо, то фарш. Но крутить его самостоятельно, согласитесь, и времени нет, и у многих – нечем. Поэтому за ним мы часто идем в специализированный магазин. Именно в такой, а не в продуктовый маркет, где он замороженный неделями валяется. И выбираем только охлажденный товар.

По ГОСТу фарш имеет несколько категорий, так что не спешите ругаться, если увидите перед собой не высококлассный товар за низкую цену. По смыслу, фарш – это переработанное мясо. Так почему он должен быть намного дешевле его? Не ждите за невысокую стоимость перекрученное филе. А качество и свежесть любой категории определяем по этим четырем критериям.

1. Цвет фарша

Неважно, красноватый ли это цвет говяжьего продукта или розоватый – свиного, он должен быть ярким с блестящей поверхностью. Матовый тон говорит либо о большом количестве впитывающих влагу добавок, либо об испорченности. Особенно если цвет неравномерный и есть черные вкрапления.

2. Консистенция фарша

Отправляясь за покупкой, прихватите с собой одноразовую резиновую или целлофановую перчатку. Попросите продавца дать вам отщипнуть небольшую часть от фарша. Потрите ее в руках. Однородная структура свидетельствует о добротности товара. Если встретите белые комочки, то разомните их: мягкая структура – жир, твердая – разломанные хрящики и сухожилия.

3. Сок от фарша

Хороший фарш сок «пустит» в любом случае, если только в него не добавили много хлеба или еще чего, собравшего жидкость в себя. Светло-красная водичка внушает уверенность в мясном продукте. А темная и мутная – нет.

4. Запах фарша

Мясо пахнет мясом, даже если оно фарш. Думаем, что неприятный запах вы сразу уловите и быстро поймете, что товар «умер». Но пряный аромат вас может и не смутить. А зря. Ведь недобросовестные производители могут скрывать за специями несвежее мясо, ставшее фаршем.

Лично мы берем фарш всегда у одного и того же надежного поставщика, коим является МЯС-Ко.

Акция от МЯС-Ко
Налетай! Пока дешёво!
  • свинина - 180 рублей
  • говядина - 180 рублей
  • курица - 105 рублей

г. Орск, ул. Краматорская, 21 и 29

Статьи по теме

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Как правильно заваривать чай

Чтобы было вкусно и полезно

Ешьте овсянку каждый день

На то есть 8 причин

8 замен дорогих экзотических продуктов

Польза та же, а цена меньше

Комментарии

Загрузка комментариев
Default
ОТДЫХ

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Куда пойти в новогодние выходные в Орске

Взрослым и детям

Default
НОВЫЙ ГОД

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Мандарины напичканы нитратами или нет?

Роскачество проверило новогодние цитрусы

Default
НОВЫЙ ГОД

6 рецептов канапе на праздничный стол

6 рецептов канапе на праздничный стол

Шикарные минибутерброды, вместо громадных крошкозасорителей

Default 8
ЛЮДИ

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

9 приемов, которые сделают вас крутым водителем

Ездить станет легче

Default
ЛЮДИ

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

Девушками стали нравиться мужские пивные животики

9 неочевидных способов стать привлекательнее

Default
ЕДА

ВСЕ О МЯСЕ

ВСЕ О МЯСЕ

Как выбрать, готовить и чем заправлять

Default
НОВЫЙ ГОД

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Красивая сервировка праздничного стола на Новый год

Ваши гости придут в восторг!

Default
ОТДЫХ

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Минобороны РФ выпустило шуточный календарь

Суровый юмор на весь год

Показать больше

Популярные материалы

Яндекс.Метрика
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с письменного разрешения редакции
18+